Vorlesewettbewerb der 6. Klassen 2019/20

12. Dezember 2019

Franziska Bronold aus der 6a ist die beste Vorleserin des diesjährigen Schulausscheides unserer Schule. Sie las aus dem Buch von Annika Harper „ Was verbirgt Cara Winter?“ vor.

Sie überzeugte die Juri, bestehend aus den Schülerinnen der 10 a Monique Wiederhöft, Celine Dünebier sowie den Lehrerinnen Frau Warczinski und Frau Seiler. Franziskas ruhige und sichere Vortragsweise ermöglichte es den Zuhörern, sich das Geschehen und die Haupthelden anschaulich vorzustellen. Im Februar vertritt sie dann unsere Schule beim Stadtausscheid in der Stadtbibliothek. Dort wird sie ein neues Buch vorstellen und sich mit den Schulsiegern aller 6. Klassen der Stadt Greifswald messen. Dafür drücken wir ihr die Daumen! Wir danken der Unibuchhandlung Greifswald, den Buchhandlungen Hugendubel und Scharfe für die tollen Bücher und Preise.