Geben – Hören – Sagen / Erstes Skat-Turnier zwischen Friedrichschule und Nexöschule findet bei uns statt

13. Juni 2018

Freya Förste (Klasse 5c) gewinnt das erst Skatturnier. Friedrich-Team erkämpft den Wanderpokal des besten Schulteams.

Zum ersten Mal fand am 13.6.2018 an unserer Schule ein Skatturnier statt, und zwar zwischen einer Mannschaft der Nexö-Grundschule und zwei Mannschaften der Friedrichschule. Herr Hilpert betreut jeweils einen Nachmittagskurs für skatinteressierte Schüler an beiden Schulen. Nach ein- bzw. zweijährigem Training ging es nun ins erste Turnier. Ganz aufgeregt versammelten sich die Teilnehmer in der Aula, begleitet von interessierten Eltern und Großeltern. Nachdem die Teams eingeteilt waren, ging es in die erste Skatrunde. Gespielt wurden zwei Runden a sechs Spielen. Ermittelt wurden das beste Schulteam sowie die besten Einzelspieler, die einen Pokal erhielten.

Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Leckerer Kuchen und Getränke sorgten für die Stärkung der einzelnen Wettkämpfer und Gäste.