Markus B. (6c) schaffte es beim Solarbootrennen ins Halbfinale

24. Mai 2018

Markus Bratner , Kl.6c

Bei herrlichsten Sonnenwetter trafen sich die Solarbootfreunde auch in diesem Jahr in Stralsund. Im Rahmen des Tages der erneuerbaren Energien fand es am 28.4.2018 nun schon zum 6.Mal statt. Aus unserer Schule nahmen Schüler der 5.und 6. Klassen teil. Im Kurs Solarboot wurden unter der Anleitung von Herrn Schaffarzyk Solarboote gebaut, die nun an den Start gehen sollten. Leider schaffte es nur das Boot von Markus Bratner (6c) an den Start. Alle anderen fielen schon im Vorfeld wegen technischer Mängel aus. Umso erfolgreicher ging das Rennen für Markus aus. Er überstand mit seinem Boot die Vorläufe und schaffte es bis ins Halbfinale.

Trotzdem war es auch für alle anderen Teilnehmer ein interessanter Tag, denn jeder konnte schon Ideen für das nächste Jahr sammeln.