Beste Sportler gesucht- Sportfest am 15.5.17

1. Juni 2017

Heute, am 15.05.2017, fand unser jährliches Schulsportfest statt. Es wurde 7.50 Uhr durch Frau Thurow eröffnet. Auch in diesem Jahr ging es wieder darum, seine Kräfte in 3 leichtathletische Disziplinen zu messen. Es ist immer wieder toll zu sehen, dass auch die coolsten Typen, sobald der Wettkampf beginnt, mit Ehrgeiz um die besten Platzierungen kämpfen.

Die Wettkampfanlagen waren bestens präpariert – Dank an die Platzwarte. Unsere Wettkampfgerichte, auch diesmal bestehend aus Lehrern und Schülern der 10. Klassen sowie die Betreuer der Wettkampfgruppen, ebenfalls Lehrer und Zehntklässler, gingen mit vollem Einsatz an ihre Aufgaben. Ohne diese und die fleißigen Bienchen (Frau Buchwald und Frau Kerath) bei der Auswertung der Ergebnisse sowie beim Urkundenschreiben wäre solch ein Sporthöhepunkt gar nicht durchführbar. Einen herzlichen Dank an dieser Stelle an alle Helfer!

Gewetteifert wurde traditionell in den Leichtathletik-Disziplinen: 60m/ 100m, Ballweitwurf/ Kugelstoßen und Weitsprung. Den Abschluss bildeten auch in diesem Jahr die 10x100m – Staffeln.

Das Wetter meinte es in diesem Jahr sehr gut mit uns. Überwiegend Sonnenschein und kaum Wind stellten optimale Bedingungen für tolle Wettbewerbe dar.

Unsere SchülerInnen haben super Leistungen gezeigt. Die Besten wurden im Anschluss an die abschließenden Staffelläufe bei der Siegerehrung mit Medaillen und Urkunden geehrt.

Wir konnten wieder ein gelungenes Sportfest erleben, bei dem natürlich die Sportler im Fokus standen. Deshalb gebührt zum Schluss ein Dankeschön allen Aktiven. Ein bisschen seid ihr alle Gewinner, auch diejenigen, die keinen Platz unter den ersten Dreien belegen konnten. Eins habt ihr dennoch geschafft. Ihr habt euer Bestes gegeben und einige mussten auch ihren inneren Schweinehund überwinden, um sich mit den anderen zu messen.

Bis zum nächsten Jahr, wenn es wieder heißt – SPORTFEST der Regionalen Schule „Caspar David Friedrich“.

Eure Sportlehrer