Energieprojekt

23. Mai 2016

Energieprojekt

Am Freitag den 29.4.16 haben wir mit dem Energieprojekt begonnen. Als erstes wurden Themen vorgeschlagen von denen jede Gruppe sich eins aussuchen durfte. Danach schauten wir einen Film über Energie in der Zukunft.

Anschließend arbeiteten wir an unseren Vorträgen und Plakaten. Am Montag den 2.5.16 hatten wir die erste Stunde Zeit um unsere Vorträge weiter zu bearbeiten.. In der zweiten bis fünften Stunde waren wir im Institut für Plasmaphysik. Dort bekamen wir einen Einblick in die Entwicklung der Plasmaerzeugung. Bei einer Betriebsbesichtigung sahen wir uns einen Kernfusionreaktor an.

Am Dienstag den 3.5.16 waren Studenten der Uni bei uns und bauten mit uns zusammen einen kleinen Elektromotor. Leider funktionierte in unserer Klasse nur einer. Danach stellten wir unsere Ergebnisse der gesamten Klasse vor.

Tanja Kühn