Abschlusskongress des Medienprojektes „Between the countries“ am 19.04.2016

24. April 2016

Mit einem Abschlusskongress  im Sozio-kulturellem Zentrum St. Spiritus in Greifswald endete ein Medienprojekt zur Integration von ausländischen Jugendlichen in Mecklenburg-Vorpommern, an dem auch Schülerinnen und Schüler unserer Schule erfolgreich teilnahmen.

Über einen Zeitraum von zwei Jahren bot der Förderverein für demokratische Medienkultur e.V. in den Städten Rostock, Greifswald, Bad Doberan und Wolgast mediengestützte Angebote zum Austausch von Kindern und Jugendlichen von Migranten und Asylbewerbern mit einheimischen Jugendlichen an. Hierbei entstanden eine Reihe von Kurz- und Dokumentarfilmen sowie Fernsehbeiträgen und Werbetrailern.

Ein wichtiges Ziel dieses Projektes mit dem Untertitel „Verstehe die Anderen, dann verstehst Du Dich“ war es, Vorurteile vor dem Unbekannten aufzubrechen und dagegen Wissen und Verständigung zu setzen.

04_IMG_5165213 4 5 6 78