Skatturnier – Friedrich- und Nexöschulen ermittelten ihre besten Skatspieler

13. Oktober 2019

Kürzlich fand die vom Seniorenbeirat der Universitäts-und Hansestadt Greifswald organisierte Woche der Seniorenakademie statt. Ein Höhepunkt in dieser Woche war ein von Herrn Hilpert organisiertes Skatturnier, welches im Haus der Begegnung im Ostseeviertel mit Senioren stattfand. Die Senioren spielten eifrig, um den Gewinner zu ermitteln, aber zeitgleich organisierte Herr Hilpert ein kleines Nexö – Friedrich – Schulen Skatturnier vor Ort. Alle wurden sehr gut von den Ehrenamtlichen im Haus der Begegnung mit Kuchen, Kaffee und Kaltgetränken versorgt. Herr Hilpert rechnete akribisch die Spielergebnisse aus und konnte dann in Anwesenheit der stellv. Schulleiterin Frau Thurow und der 2. stellv. Fördervereinsvorsitzenden der Schule Frau Prüfer den Siegerpokal für die „Beste Schule“ an das Skatspielerteam der Klasse 6b überreichen. Unter dem Beifall der sehr aufmerksamen, erfahrenen Senioren erfuhren alle ihre Einzelergebnisse. Herzlichen Glückwunsch 😊 Alle Beteiligten erhielten einen Teilnahmepokal. Sowohl ihr als auch Frau Prüfer und ich waren sehr stolz auf euch. Eure Klassenkameraden, die an der Auszeichnungszeremonie teilnahmen, fanden Gefallen an der Idee, sich auch im Skatspielen zu üben. Herzlich willkommen allen interessierten Skatspielern immer donnerstags um 13.40Uhr im Raum der Klasse 5b bei Herrn Hilpert.

A. Thurow stellv. Schulleiterin