Zeichnen wie C.D. Friedrich – Fünftklässler besuchten das Pommersche Landesmuseum

11. September 2019

Es ist inzwischen schon Tradition an unserer Schule, dass jeder Schüler  sich sehr ausführlich mit dem Leben und Werk des Namensgebers unserer Schule beschäftigt. In der 5.Klasse beginnen wir mit einem Projekt in Zusammenarbeit mit dem PLM. Dazu besuchen wir in dieser Woche mit jeder 5.Klasse die Gemäldegalerie, hören dabei etwas über Friedrichs Leben und seine besondere Art und Weise zu malen. Gestern startete die Klasse 5a. Die Neulinge an unserer Schule verblüfften die Lehrer mit bereit sehr guten Kenntnissen. Am Ende des Museumsbesuches konnte jeder Schüler seine Kreativität im Malsaal des Museums unter Beweis stellen und selbst etwas zeichnen.