Archiv des Monats Dezember 2019

Unser Weihnachtskonzert begeisterte das Publikum

Nach einem Jahr Pause bedankten wir uns in diesem Jahr wieder eindrucksvoll bei Unterstützern, Eltern und Partnern unserer Schule für die gute Zusammenarbeit. Dazu haben Schüler und Lehrer wieder ein super Programm zusammengestellt, das sie nun am letzten Donnerstag in wirklich gelungen geschmückter Sporthalle den geladenen Gästen präsentierten. Am Freitag wurde dieses Programm dann auch allen Schülern und Lehrern präsentiert – mindestens genauso toll. Durch das Programm führten diesmal Charlotte und Annalena aus der 6a. Ihnen wie auch allen anderen merkte man Aufregung kaum an – wie die Profis. 🙂

Ein Höhepunkt war wieder das Theaterstück des HEE-Theaterkurses. Diesmal reisten die Hauptakteure (gespielt von Luca K. und Connor T. )zurück in die Vergangenheit und trafen berühmte historische Persönlichkeiten. Einfach großartig habt ihr alle das gemacht. Es war ein Vergnügen, euch zuzuschauen.

Aber auch alle anderen Programmpunkte erfreuten das Publikum. Wir sind doch immer wieder erstaunt, welche Talent in euch schlummern. Herzlichen Dank an alle Akteure für fast zwei Stunden unterhaltsames Programm – die viele Arbeit hat sich gelohnt!

Ein herzliches Dankeschön aber auch an alle Helfer rund ums Programm, z.B. Plätzchenbäcker, Garderobiere, Bühnenbauer und Tonmeister … Ihr habt tolle Arbeit geleistet.

Bilder folgen …

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen 2019/20

Franziska Bronold aus der 6a ist die beste Vorleserin des diesjährigen Schulausscheides unserer Schule. Sie las aus dem Buch von Annika Harper „ Was verbirgt Cara Winter?“ vor.

Sie überzeugte die Juri, bestehend aus den Schülerinnen der 10 a Monique Wiederhöft, Celine Dünebier sowie den Lehrerinnen Frau Warczinski und Frau Seiler. Franziskas ruhige und sichere Vortragsweise ermöglichte es den Zuhörern, sich das Geschehen und die Haupthelden anschaulich vorzustellen. Im Februar vertritt sie dann unsere Schule beim Stadtausscheid in der Stadtbibliothek. Dort wird sie ein neues Buch vorstellen und sich mit den Schulsiegern aller 6. Klassen der Stadt Greifswald messen. Dafür drücken wir ihr die Daumen! Wir danken der Unibuchhandlung Greifswald, den Buchhandlungen Hugendubel und Scharfe für die tollen Bücher und Preise.

Schnupperstunden

Am 29.11. besuchten uns ca. 80 Schüler der Nexö-Grundschule, um mal in den Unterricht der „Großen“ hinein zu schauen. Zu sehen gab es viel: Informatik, Geschichte, Geographie, Biologie, Chemie, Physik, … Was da in Zukunft auf unsere neuen Schüler zukommt ist schon enorm. Vielen Dank den Schülern der 9a, den freiwilligen Kollegen die Ihr Fach vorgestellt haben und Frau Vetter für die Organisation. AP