Der große Tag des Richtfestes!

15. März 2018

Heute war der große Tag des Richtfestes der neuen Sporthalle „Caspar David Friedrich“. Viele fleißige Hände halfen bei der Vorbereitung dieses Events. Die Schüler des HEE-Kurses Hauswirtschaft bereiteten die Brötchen vor, die Schüler der Eventgruppe gingen einkaufen, trugen Bänke, Tische und Geschirr zum Rohbau. Frau Prüfer, Frau Rickmann, Frau Neubauer und Vertreter der Schülerfirma waren ebenso ganz großartige Helfer. Unter den Gästen fanden sich Vertreter der Stadt, d.h. der Oberbürgermeister, Ortsteilvertreter, Vertreter des Sportbund, … Auch die Presse wollte sich dieses Ereignis nicht entgehen lassen. Nachdem der Zimmermann und andere Redner Begrüßungsworte sprachen, musste noch symbolisch der „letzte“ Nagel eingeschlagen werden. Das war für einige schon etwas anstrengend.

(V.M., 10b)