Wir bereiten uns auf das Leben nach der Schule vor!

11. Januar 2018

Vom 18.12. bis zum 20.12.2017 absolvierten wir, die 10b, ein Bewerbertraining in unserer Schule. In dieser Zeit begleiteten zwei Fachleute aus dem BBW unsere Klasse. Wir lernten einiges über die Führung einer „perfekten“ Bewerbungsmappe (eigentlich gibt es keine perfekte Bewerbungsmappe), aber auch, was man bei einem richtigen Bewerbungsgespräch tun oder lassen sollte. Dazu stellten immer zwei Schüler ein Bewerbungsgespräch nach, in dem einer den/die Firmenleiter/in und der andere den Bewerber spielte. Am letzten Tag führten wir einen Probe- Einstellungstest durch. Für einige war das sehr hilfreich und interessant zu sehen, wie so ein Test aufgebaut ist. Für einige von uns kam dieses Training aber auch schon etwas spät, da sie bereits ein Bewerbungsgespräch hinter sich haben.

V.M.,10b/V.S.,10b