Die 10. Klassen besuchen die Marinetechnikschule in Parow

2. Dezember 2017

Vom 21.November bis zum 23.November besuchte jeweils eine unserer drei 10. Klassen die Marinetechnikschule Parow. Dort erfuhren wir interessante Fakten. Die Marinetechnikschule besteht in ihrer jetzigen Form seit 1996. Dies ist die größte Ausbildungseinrichtung der Deutschen Marine. Dort kann man eine zivile oder eine militärische Ausbildung absolvieren. Wird man z.B. „Krankenschwester in Uniform“, muss man sich für 9 Jahren für die Bundeswehr verpflichten. Wer sich entscheidet, in Parow eine militärische Ausbildung zu absolvieren, entscheidet sich nach Lehre oder Studium für das Leben auf dem Wasser. Das bedeutet, dass man ungefähr 200 Tage pro Jahr auf dem Wasser verbringt Am Schluss unserer Tour hat uns der Oberfeldwebel zu einem Käfig gebracht. In diesem Käfig üben die Soldaten verschiedene Situationen im Brandfall zu bewältigen, z.B. sich mit voller Ausrüstung durch viele Hindernisse zu bewegen. wärend unseres Aufenthalts durften wir den Parkour auch mal durchlaufen. Alle fanden den Ausflug super interessant und einige denken sogar darüber nach, sich um einen Ausbildungsplatz an der Marinetechnikschule zu bewerben.(V.St., 10b)