Wir begrüßen die neuen Schüler an unserer Schule

5. September 2017

4.9.2017

96 Fünftklässler betraten heute morgen erwartungsvoll die Turnhalle – einige noch in Begleitung der Eltern. Ab heute sind sie Schüler unserer Friedrichschule. Unser Schulleiter Herr Heiden begrüßte die 39 Mädchen und 57 Jungen, die ab heute in den Klassen 5a,5b,5c und 5d lernen werden. Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 6 und 7 hatten ein kleines Begrüßungsprogramm vorbereitet, das von Nike und Wodan aus der 6b moderiert wurde. Sehr herzlich hießen sie die Neuankömmlinge willkommen.

Nun heißt es in den nächsten Tagen für unsere neuen Schüler und Schülerinnen: Ankommen und Kennenlernen. Ein Unterrichtsschnuppertag, das Einrichten aller Materialien, eine Schulhausrallye, ein Trainingstag „In Krisen stark“ und der erste Wandertag stehen auf dem Programm. Dabei wünschen wir allen viel Spaß.