Laufen für den guten Zweck

25. Juli 2017

Zum 3.Mal hieß es gestern im Volksstadion: Laufen für den guten Zweck. 16 Teams gingen an den Start, um beim Benefizlauf der HSG-Uni Greifswald Spendengelder zu erlaufen. Dieses Geld geht in diesem Jahr an die Greifswalder Vereine Fun e.V. und Frühgeburten Greifswald e.V. Etwa 230 Teilnehmer nahmen die insgesamt 42,195 km in Angriff-darunter auch 2 Mannschaften unserer Schule. Das CDF-Generation-Team war schon zum 3. Mal dabei. Sehr beachtenswert aber ist der Einsatz der Klasse 8a, die sich zusammen mit Klassenlehrer Päßler der Marathonaufgabe stellte. Alle Schüler nahmen teil und liefen wenigstens 1 km für die gute Sache. Dabei zählte vor allem der Einsatz und weniger die erreichte Zeit. Hut ab für die tolle Leistung! Das CDF-Generationsteam hatte sich ein bisschen Verstärkung geholt und verfolgte höhere Ziele. Das Podium sollte es schon sein! Von Beginn an puschte der ehrgeizige Herr Schaffarzyk seine Teamkollegen und motivierte sie zu Höchstleistungen. Am Ende wurde das Ziel erreicht. Platz mit einer Zeit von 03h, 02min, 36s. Wir Gratulieren!