Klasse 7b besuchte Knigge-Benimmkurs im Hotel Mercure

11. Juli 2016

Wir waren am Donnerstag, dem 7.Juli 2016, im „Mercure Hotel“. Das Hotel befindet sich Am Gorzberg 1.Wir haben uns um 9:45 Uhr vor dem Hotel getroffen. Der Hotelmanager hat uns als erstes durch das Hotel geführt und uns die Küche, ein Hotelzimmer, das Getränkelager etc. gezeigt. Danach wurden 4 Schüler von uns ausgewählt, ein paar Situationen auf einer gedeckten Tafel nach zu spielen. Uns wurde gezeigt, wie man bestellt und mit welchem Besteck gegessen wird. Der Klasse wurde erklärt, wie man sich gegenüber einer Frau im Restaurant verhält. Der Hotelmanager hat uns erklärt, wie man den Wein auswählt und wie man merkt, ob der Wein schlecht ist oder nicht. Der Manager hat die Fehler berichtigt, die von den Mitschülern gemacht wurden. Dann sind wir alle zusammen Essen gegangen. Im Hotel gab es Schnitzel mit Kroketten und Salat. Uns hat der Knigge-Kurs gut gefallen, da es sehr interessant war und wir haben sehr viel Neues gelernt. (Stefanie Neitz 7b, Eric Stenzel 7b)