Letzte Schulwoche hat begonnen …

14. Juli 2015

Nur noch wenige Tage, dann ist das Schuljahr vorbei. Die Schulbücher sind eingesammelt und die Zeugnisse werden geschrieben. In der letzten Schulwoche findet traditionell Unterricht in etwas anderer Art statt, was nicht heißt, dass man dabei nicht auch noch etwas lernen könnte.

Die 5. Klassen beispielsweise starteten in die letzte Schulwoche mit einem Fitnesstest. Jeder Schüler konnte dabei anhand verschiedener Grundübungen testen, wie fit er bereits oder noch nach einem anstrengenden Schuljahr ist.

Nach einer gemeinsamen Erwärmung gab jeder bei den einzelnen Übungen in einem Mehrkampf sein Bestes. Die besten konnten sich am Ende „Fitter Turnschuh“ nennen und wurden mit einem Buchgutschein und einer Urkunde ausgezeichnet.

Zum Abschluss gab es dann noch ein Zweifelderball-Turnier, dass erneut die Klasse 5d für sich entscheiden konnte. Als einzige Mannschaft konnten sie all ihre Spiele gewinnen. Alle anderen lassen lieferten sich einen erbitterten Kampf um die Plätze – und belegten am Ende gemeinschaftlich den 2. Platz. Glückwunsch den Gewinnern!

Am zweiten Tag führten die 5.Klassen einen Fahrrad-Geschicklichkeitstest durch. Herr Schaffarzyk hat mit seinem Helferteam, diesmal aus der 7b, wieder einen kniffligen Kurs gesteckt, der gar nicht so einfach zu bewältigen war.

Und dann wurde auch noch ein kniffliger Verkehrsquiz gelöst – manche Fragen waren wirklich schwierig. Da hatten selbst die Lehrer nicht so richtig eine Idee. 🙁

Zwei Tage gestaltete jede Klasse individuell. unsere Schülerreporter aus der 6a schrieben dazu:

Am Mittwoch waren wir in der Stadtbibliothek Greifswald. Dort wurde uns etwas über den Ferienleseclub erzählt. Man konnte sich bis zum 04.September so viele Bücher ausleihen und lesen. Am Ende bekam man ein Zertifikat, auf dem stand, wie viele Bücher man gelesen hatte. Das war sehr interessant.

Am Donnerstag haben wir uns im Stralsund aufgehalten. Nach einer 30 minütigen Zugfahrt sind wir angekommen.  Dann haben wir uns gleich zum Bus begeben der zum Zoo fährt. Als wir nun am Hauptziel waren, teilten wir uns in ein paar Gruppen. So, dann hatten wir Zeit, uns alles anzusehen. Später trafen wir uns an dem vorher ausgemachten Treffpunkt. Nun besprachen wir noch, wie viel Zeit wir noch zur Verfügung hatten. Am Ende versammelten sich alle am Haupteingang. Als wir dann vollzählig waren, gingen wir etwas essen. Nun fuhren wir mit dem Bus wieder zum Hauptbahnhof und von dort aus ging es auch weiter nach Hause. Es war ein sehr cooler und lustiger Tag.

So endlich Freitag. An diesem Tag gab es nach langem Warten die Endjahreszeugnisse. Da wir nun die Zeugnisse hatten hieß es: „Auf in die Ferien“.             ( Von Joel und Domenik, 6a)