Modenschau auf der Jobbex am Samstag, dem 24.Januar 2015

26. Januar 2015

Am Samstag, dem 24.1.2015 fand in der Sporthalle des BBWs die 15. Jobbex statt. Engagierte Organisatoren haben wieder voller Einsatzbereitschaft Unternehmen in die Sporthalle geführt, die in der Zeit von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr junge Menschen für Firmen in unserer Region aufmerksam machen und ihnen rechtzeitig vor Beginn des neuen Ausbildungsjahres bei der Berufswahl Unterstützung geben. Viele unserer Schüler nahmen diesen Vormittag wahr und suchten und erfragten Notwendiges für ihre berufliche Entwicklung.. Besonders Schüler und Schülerinnen der Abschlussklassen konnten Bewerbungsfotos aufnehmen lassen, die zu besseren Konditionen als beim Fotografen erworben werden konnten. Um 11:30 Uhr fand die traditionelle Modenschau zum Thema Berufsbekleidung(Schüler/innen des BBWs) und Bekleidung zu einem Vorstellungsgespräch statt. Ausgewählte Schüler/innen der 9., 10. und PL- Klassen unserer Schule präsentierten zwei Varianten des Outfits – einmal klassisch und zum anderen leger-sportiv. Die Modeartikel wurden vom Modemarkt „Adler“ zu Verfügung gestellt und am vergangenen Montag von den Jugendlichen ausgesucht und anprobiert. Fesch und professionell zeigten sich unsere Jugendlichen auf dem „Laufsteg“. Auf den folgenden Bildern sehen wir Mikka und Christian der Klasse 9a, Eila aus der Klasse 9b, Paul aus der Klasse 10b, Jessie und Sarah aus dem PL. Das ganze wurde von Frau Thurow co- moderiert. An dieser Stelle vielen herzlichen Dank allen Beteiligten für das Engagement. Unsere „Models“ waren wieder einmal eine Bereicherung der Jobbex. Wir sind stolz auf euch!!!
H. Gerth/A. Thurow