Weihnachtsfußballtunier der 7.-10. Klassen

14. Januar 2015

Am 17.12.2014 fand das Weihnachtsfußballturnier statt. Gemeldet hatten Mannschaften der Klassen 7 – 10 und eine PL – Mischmannschaft. Die Vorrunde wurde in 2 Staffeln ausgespielt. Die anschließenden Halbfinals wurden dann sehr motiviert angegangen. Hier standen sich im ersten Halbfinale der Sieger Staffel 1 (10a) und der Zweite der Staffel 2 (10b) gegenüber. Im zweiten Halbfinale gelang der 9a als Sieger Staffel 2 ein knapper 1:0 – Sieg gegen die im ganzen Turnierverlauf stark spielende 7b als zweiter der Staffel 1.

Das Finale wurde schließlich sogar über‘s 9m – Schießen entschieden. Diesen Nervenkrimi gewann die 9a, dank ihres starken Torwarts Florian Rost, mit 6:5.

Ein besonderes Highlight startete als Abschluss des Nachmittags. Ein Lehrer – Team, verstärkt durch zwei Schüler, forderte den Turniersieger zu einem Spiel heraus. Diesen Spaß konnten die „alten Herren“ knapp mit 3:2 für sich entscheiden.

Rundum war das eine gelungene Veranstaltung, die wir beabsichtigen, zur Tradition werden zu lassen.

Wir danken allen Teams für ihren Einsatz.

Die Sportlehrer