Schulleiter Herr Heiden begrüßte neue 5. Klassen

24. September 2014

Traditionell begann auch dieses Schuljahr mit der Einschulung der neuen 5. Klassen. Unser Schulleiter Herr Heiden begrüßte am ersten Schultag 97 neue Schüler, die in 4 Klassen lernen werden. Schüler der Klassen 6a und 6b hatten ein kleines Programm für die Neuen vorbereitet, durch das Marina und Amelie führten. Aufgeregt und gespannt folgten die neuen 5-Klässler den Darbietungen, und dann war es endlich soweit. Frau Vetter las die Klassenlisten vor und jede Klasse folgte ihrem Klassenleiter in ihren Klassenraum. Die erste Woche war dann eine Kennenlernwoche. Es ging darum, das neue Schulhaus während einer Rallye kennen zu lernen, sich mit der Hausordnung bekannt zu machen, die Arbeitsmittel vorzubereiten und natürlich die neuen Klassenkollegen kennen zu lernen. Am Ende der Woche erlebten alle 5. Klassen ihren ersten Wandertag.