Kennenlerntage in Trassenheide

25. Oktober 2018

In der ersten Woche nach den Herbstferien starteten die mehr als 100 Fünftklässler mit ihren Klassenlehrern zur traditionellen Kennenlernfahrt nach Trassenheide und verlebten dort drei erlebnisreiche Tage im StrandGut.

Unsere Homepage-Reporter waren dabei und werden berichten.

Klassenfahrt nach Trassenheide

Jeder von uns war aufgeregt. Es waren zwar nur drei Tage, aber die Fahrt war ohne Eltern. Einige von uns hatten Heimweh, andere haben sich richtig gefreut. Also jeder hat so seine eigenen Gefühle. Am ersten Tag haben wir ja gleich etwas unternommen. Der Weg vom Bahnhof zum Strandgut war zwar lang und auch anstrengend, aber es hat sich am Ende gelohnt.

Zuerst war die Ausstellung Wildlife dran. Es war sehr spannend. Nur die Schlangen, waren nicht so toll. Und am Abend war noch eine Disko, die war richtig cool. Es kam auch „Mach die Robbe“.

Am zweiten Tag waren wir kurz nach dem Frühstück Minigolfen. Die Anlage war im Piratenstyle gestaltet, aber trotzdem cool. Der Strand war auch cool. Wir waren alle mit den Füßen im Wasser. Dann wurden spiele gespielt –cool. Einige fühlten sich dann ein bisschen krank. Am Abend machten wir auch noch eine Nachtwanderung. Die war eigentlich toll, Wir haben da sehr viele Sterne gesehen. Das war sehr schön, aber dann war man auch sehr KO.

Am nächsten Tag war schon der letzte Tag, leider. Frau Vetter sagte uns auch am Montag, dass wir in den 3 Tagen insgesamt 34 km gelaufen sind. Da haben wir alle gestaunt, aber die Klassenfahrt war insgesamt cool. Es gab natürlich paar Probleme, die man jetzt nicht aufschreiben muss, aber es war cool und hat Spaß gemacht. Eine bleibende Erinnerung. (J.B.,5b)