CDF-Schüler helfen laufend

28. Juni 2018

Am 20. Juni um 16.00 Uhr fand im Volksstadion der 4. Spendenmarathon zugunsten des Fördervereins für krebskranke Frauen in der Frauenklinik Greifswald e.V. statt. Die Veranstaltung erbrachte insgesamt einen Erlös von 2800 Euro. Unsere Schule beteiligte sich mit zwei Staffeln und zahlreichen Spenden. Wir bedanken uns bei Frau Jahnke, Frau Schindel, Herrn Riemer, Frau Holz und Frau Seiler für das erhaltene Geld. Sehr beachtenswert ist der Einsatz der Klasse 9a, die sich wiederholt mit ihrem Klassenleiter Herrn Päßler der Marathonaufgabe stellten. Malte Krohn führte seine 13 Alphadachse nach 3:30,40 Std. ins Ziel. Die Caspar-David-Friedrich-Staffel (Jakob Pönnecke (Schüler), Frau Henke (Lehrerin), Dietmar (Arbeitsagentur), Steffen Khale (Sponsor) und Herr Schaffarzyk) konnte eine Zeit von 3:10,13 Std. erreichen, 2 Minuten langsamer als im Vorjahr. Wir hoffen, im nächsten Jahr unsere Staffelleistung zu verbessen, denn eventuell nehmen Frau Holz und Herr Budzinski wieder teil. Unter www.Sbg-greifswald.de findet ihr noch mehr Infos.