Archiv des Monats Dezember 2017

Klasse 7c in der WGG Weihnachtsbäckerei

Am 30. November 2017 waren wir in der Begegnungsstätte Fritz –Curschmann-Weg 1(hinter der Ringerhalle) und haben den Ofen zur Weihnachtsbäckerei angeheizt. Es wurden Schneebällchen, Tannenbaumkekse und kunterbunte Plätzchen gebacken. Natürlich durfte sich jeder Bäcker eine Tüte seiner Kreationen mit nach Hause nehmen. Während die Plätzchen im Ofen zubereitet wurden, ließen wir es uns bei Kakao und Kerzenschein schmecken. Wer wollte, durfte seine Bäckerausrüstung (Mütze, Schürze, Nudelholz und Ausstecher) mitnehmen. Wir hatten viel Spaß und einen tollen Nachmittag. (Klasse 7c)

Bilder von der Generalprobe zum Weihnachtskonzert am 7.12.2017

Zukünftige Fünftklässler „schnupperten“ in unserer Schule

Am 1. Dezember sind in den ersten zwei Stunden die Viertklässler der Nexö-Grundschule in unserer Schule gewesen.

In verschiedenen Fächern wurden jeweils 20 Minuten in Bio, Geo, Physik und vielen anderen Fächern geguckt, was die Großen in unserer Schule so machen.

Die 10. Klassen besuchen die Marinetechnikschule in Parow

Vom 21.November bis zum 23.November besuchte jeweils eine unserer drei 10. Klassen die Marinetechnikschule Parow. Dort erfuhren wir interessante Fakten. Die Marinetechnikschule besteht in ihrer jetzigen Form seit 1996. Dies ist die größte Ausbildungseinrichtung der Deutschen Marine. Dort kann man eine zivile oder eine militärische Ausbildung absolvieren. Wird man z.B. „Krankenschwester in Uniform“, muss man sich für 9 Jahren für die Bundeswehr verpflichten. Wer sich entscheidet, in Parow eine militärische Ausbildung zu absolvieren, entscheidet sich nach Lehre oder Studium für das Leben auf dem Wasser. Das bedeutet, dass man ungefähr 200 Tage pro Jahr auf dem Wasser verbringt Am Schluss unserer Tour hat uns der Oberfeldwebel zu einem Käfig gebracht. In diesem Käfig üben die Soldaten verschiedene Situationen im Brandfall zu bewältigen, z.B. sich mit voller Ausrüstung durch viele Hindernisse zu bewegen. wärend unseres Aufenthalts durften wir den Parkour auch mal durchlaufen. Alle fanden den Ausflug super interessant und einige denken sogar darüber nach, sich um einen Ausbildungsplatz an der Marinetechnikschule zu bewerben.(V.St., 10b)

2.12. – Es ist soweit. Unser Haus öffnete seine Türen …

Viele fleißige Hände bereiteten diesen Tag vor und warten nun gespannt auf hoffentlich zahlreiche Gäste.

Vor wenigen Minuten öffnete unser Haus nun seine Türen: