Archiv des Monats Januar 2014

Musical in Berlin – Klasse 9/10

Am vorletzten Schultag im Kalenderjahr 2013 hatten die Klassen 9a, 9b, 9c und 10a einen Projekttag. Im Rahmen des Musikunterrichts sowie des Projektes über die DDR-Zeit, fuhren sie nach Berlin, um sich das Musical „Hinterm‘ Horizont“ anzusehen.  Um 19:00 Uhr begann das Musical. Im Musical ging es um Udo Lindenberg und seiner Geschichte mit dem Mädchen aus Ost-Berlin. Außerdem wurde im Musical sein Wirken auf den Fall der Mauer erläutert. Einige Titel von Udo Lindenberg fanden auch eine exponierte Stellung im Musical. Das Musical kam ganz gut an. Nach dem Ende des Musicals gingen die Schüler zurück zum Bus, um die Heimreise anzutreten. In der Dunkelheit erreichten wir um circa 1:30 Uhr Greifswald. Dort wurden sie entweder von ihren Eltern abgeholt oder traten selbst den Nachhauseweg an.

Es war größtenteils ein schöner Abschluss des Kalenderjahres 2013.