Archiv des Monats Dezember 2013

Das war unser Lesewettbewerb der 6.Klassen

Vorlesewettbewerb 008

Am Vorlesewettbewerb der 6. Klassen nahmen in diesem Jahr folgende Klassensieger teil:

• Klasse 6a: Moritz Wegener, Ludwig Weidemann
  • Klasse 6b: Lisa Marie Massanneck
  • Klasse 6c: Shushana Martirosyan
  • Klasse 6d: Paula Giese, Peter Meurer
  • Klasse 6e: Lea Grapenthin, Alina Buß

Auch in diesem Jahr stellten sich die zwei Klassensieger mit ihren Wahltexten der Jury.

Gemeinsam mit Frau Warzcinski, Frau Seiler, Robert und Rene‘ aus der 10.Klasse wurde beraten, wer in den Endausscheid gelangt. Das war gar nicht so leicht, denn alle haben sich sehr viel Mühe gegeben.

Das sind die Erstplatzierten!

1. Ludwig Weidemann              6a
  2. Anna Sophie Stein                 6b
  3. Shushana Martirosyan        6c

Nun lasen Ludwig, Anna Sophie und Shushana aus einem unbekannten Buch vor. Da war sich die Jury schnell einig, dass Ludwig unsere Schule beim Stadtausscheid vertreten soll.

Alle Teilnehmer und Gewinner wurden mit einem Buch und kleinen Geschenken prämiert.

Herzlichen Glückwunsch und Ludwig viel Glück beim Stadtausscheid im Februar 2014!

Weihnachtskonzert

Am 12.12.2013 fand am frühen Nachmittag unser traditionelles Weihnachtskonzert statt. Nachdem die Veranstaltung aufgrund des schlechten Wetters um eine Woche verschoben werden musste, haben alle beteiligten Akteure ihr Bestes gezeigt.
Viel Spaß gab es beim Theaterstück der HEE- Gruppe, bei dem für den Weihnachtsmann die passende Frau gesucht wurde. Der Chor, viele Einzelinterpreten mit Gesang, Gedichten oder Musikstücken und als Überraschung und Abschluss die Schülerband „Funky Frogs“ begeisterten ihr Publikum.
Hier einige Stimmungsbilder vom Konzert:

Berufsorientierende Tage

Beruforientierende – Tage

Am 18.11.2013 und 19.11.2013 hatten die 9. Klassen ihre berufsorentierenden Tage.  An diesen Tagen hatten die Schüler die Aufgabe, eine Präsentation vorzubereiten und diese dann am 19.11.2013 nach guter Vorbereitung vorzustellen. Die betreuenden Lehrer waren u.a. Herr Schaffarzyk, Herr Riemer, Frau Kerath, Frau Schulz, die stellvertretene Schulleiterin Frau Thurow und der Schulleiter Herr Heiden.

Belobigung für gute schulische Leistungen

5a        Wahe Baghdasaryan

5b        Benny Klein

5e        Gina Tabea Brendel